Паста Карбонара рецепт
Спагетти Карбонара является одним из самых популярных итальянских блюд. Этот рецепт сочетает сливки, яйца, сыр и бекон. Любимое блюдо Итальянцев.Время: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Состав:
- 500 гр спагетти.
- 100 мл густых сливок.
- 4 яйца (на 500 гр спагетти, на порцию 1 яйцо).
- 250 гр бекона, нарезать кубиками.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- 2 столовых ложки измельченной петрушки.
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
- 200 гр сыра пормезан, натереть на терке.
- 40 мл белого вина.
Приготовление:
- Возьмите кастрюлю или посуду в которой вы будите готовить спагетти, воду нужно посолить и попробовать на вкус.
- Далее, режем бекон, кубиками и выкладываем на сковородку, жарим его на оливковом масле, медленном огне 10-15 мин., до золотистой корочки.
- В то время вода должна уже закипеть в нее мы положим спагетти, варим как сказанно на упаковке, примерно от 6 до 9 минут.
- Вернемся к бекону, он поджарился и мы заливаем его 40 гр-ми белого вина, мешаем 30 сек., заливаем сливками, мешаем, добовляем яйца, мешаем .
- Спагетти готовы, сливаем воду и выкладываем их на сковородку с нашим соусом, перемешиваем, добавляем сыр, выкладываем на тарелки и украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий