22 авг. 2013 г.

Паста карбанара

Паста Карбонара рецепт

Спагетти Карбонара является одним из самых популярных итальянских блюд. Этот рецепт сочетает сливки, яйца, сыр и бекон. Любимое блюдо Итальянцев. 


Время: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Состав:

  • 500 гр спагетти.
  • 100 мл густых сливок.
  • 4 яйца (на 500 гр спагетти, на порцию 1 яйцо).
  • 250 гр бекона, нарезать кубиками.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • 2 столовых ложки измельченной петрушки.
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
  • 200 гр сыра пормезан, натереть на терке.
  • 40 мл белого вина. 

Приготовление:

  1. Возьмите кастрюлю или посуду в которой вы будите готовить спагетти, воду нужно посолить и попробовать на вкус.

  2. Далее, режем бекон, кубиками и выкладываем на сковородку, жарим его на оливковом масле, медленном огне 10-15 мин., до золотистой корочки. 

  3. В то время вода должна уже закипеть в нее мы положим спагетти, варим как сказанно на упаковке, примерно от 6 до 9 минут.

  4. Вернемся к бекону, он поджарился и мы заливаем его 40 гр-ми белого вина, мешаем 30 сек., заливаем сливками, мешаем, добовляем яйца, мешаем .

  5. Спагетти готовы, сливаем воду и выкладываем их на сковородку с нашим соусом, перемешиваем, добавляем сыр, выкладываем на тарелки и украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!!