21 авг. 2013 г.

Ветчинка в глазури,,, мечта..

Ветчина в глазури, сочная, мягкая, мммм, мечта)!


Ингредиенты:
1. 4 кг. вареной ветчины без костей.
2. 1/2-200гр. стакана шампанского.
3. 3 / 4 чашки коричневого сахара.
4. 1 чайная ложка меда.
5. четверть чайной ложки молотого имбиря.
  6. четверть чайной ложки горчичного порошка.
Приготовление:
Выложите ветчину на противень. Запекаем, не накрывая крышкой, при температуре 160 ° С в течение 2,5 часов. Затем уменьшите температуру до 100.
После, в небольшой кастрюле смешайте шампанское, сахар, мед, имбирь и горчицу. Ставим на медленный огонь, постоянно мешаем и доводим до кипения, мешаем до тех пор пока глазурь не уменьшится в два раза. Снимаем с огня. Достаем ветчину и поливаем её получившейся глазурью, ставим в духовку еще на 15 мин. Три раза повторяем эту процедуру и ставим еще на 30 минут при температуре 60 °, пока глазурь не запечется. 
Украсим зеленью и бакалом шампансокго.

Приятного аппетита!